Ризотто - Распространенноеблюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке 7 букв
Мателот - Рыбное блюдо французской кухни, получившее международное распространение и ставшее общересторанным европейским блюдом в разных вариантах 7 букв
Лягушки - Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, Дания, Болгария, Югославия, Греция, Румыния), так и особенно в ЮгоВосточной Азии (Китай, Сингапур, Малайзия, Бирма, Таиланд, Камбоджа, Лаос и др 7 букв
Пальтен - Иногда называется также «финляндский пальтен» — блюдо, распространенное в южной и юго-западной Финляндии, в Эстонии, в части Латвии и получившее свое шведское название в эпоху владычества шведов в Прибалтике 7 букв
Паренка - Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале 7 букв
Щепотка - Распространенное кулинарное указание на меру сухого порошкообразного вещества (соли, соды, перца, сахара, крахмала), предназначенного для введения в блюдо либо в момент приготовления, либо после него 7 букв
Ыштыкма - БЛЮДО прикаспийских туркмен из водоплавающей птицы диких уток, гусей, казарок, шилохвостей, распространенное только в небольшом регионе Южного Прикаспия среди одного из племен туркмен — огурджалинцев 7 букв
Пелмени - Популярное блюдо, также распространённое среди финоугорских народов. 7 букв(предложено AI)